Все бутсы Месси 2015 года

11 января 2016 года в очередной раз стало ясно, кто лучший футболист в мире. Лионель Месси стал обладателем этого почетного титула в пятый раз, ровно столько же раз обновлялись и его бутсы в этом году.

Все бутсы Месси за 2014 год можно посмотреть здесь.

Pibe de barr10

Анонсированы 16.03.2015

В начале 2015 года Месси не было равных. Никто ни в одной топовой лиге не забил больше аргентинца. Он поучаствовал в сотворении 24 голов своей команды, и никто в этому году пока не забил больше Барселоны. За такой короткий период Лео сыграл в 17 матчах разных турниров, забил 20 мячей и отдал 11 голевых передач. В свои 27 лет он установил рекорд по хет-трикам в испанской Ла Лиге за все время. Уф, сухая статистика утверждает, что это лучший игрок мира на данный момент, поэтому Адидас в очередной раз обновил для него бутсы.

Adidas adiZero F50 Messi - Pibe de Barr10
Новая серия называется Pibe de Barr10, она снова, как и в случае с серией Mirosar10, посвящена району, в котором Месси вырос и получил первые навыки игры в футбол. Официальный пресс-релиз компании Адидас дает лишь поверхностную трактовку названия новых бутс. Известно, что футболист вырос в городке Росарио, что в Аргентине, но уехал оттуда в малом возрасте, хотя и утверждает, что все равно местечко в его в памяти останется навсегда. В окрестностях Лас Эрас юный футбольный вундеркинд и провел свое детство.

Месси вспоминает детскую команду с новыми бутсами Pibe de Barr10

Я действительно уехал из Росарио в раннем возрасте, но у меня остались там друзья, родной район и излюбленные места.

Все — даже официальные источники — ходят вокруг да около, но никто не объясняет, что же само название модели-то означает. Понятно, что играл «на районе», понятно, что в аргентинском городе Росарио, понятно, что в окрестностях Лас Эрас, понятно, что в каком-то там «Барьо». Вот, барьо! В названии модели с этим словом решили немного поиграть и заменить буквы io (из Barrio) на любимый номер Месси, который тоже похож на эти буквы — №10. Осталось понять, что такое Pibe, но это легко гуглится в различных словарях. Получается, что Pibe de Barr10 — это Pibe de Barrio, то есть буквально по-русски «дитя района«.

В этот раз для разработки пригласили еще и графического дизайнера родом из Росарио, чтобы передать атмосферу района, где играл Месси. Дизайнера зовут Игнасио Валенти. Давайте же, наконец, взглянем на эти новые бутсы.

Инстаграм-снимок для фанатов Барселоны с новыми бутсами.

Инстаграм-снимок для фанатов Барселоны с новыми бутсами.

«Дитя» вышел на поле в этих бутсах уже 18 марта, а в продажу они поступили всего лишь на день позже.

adidas MESSI15

Анонсированы 01.06.2015

Если раньше бутсы Месси были смоделированы на основе серийной модели adizero, то в 2015 году с выходом моделей X15 и ACE15 и сворачиванием разработки легендарных «предаторов», вроде бы только что вышедших «нитрочарджей» и не менее известных «f50», именные бутсы аргентинца получили новую базу, которая в этот раз создана специально под него.

Лионель Месси в бутсах Messi15

Бутсы MESSI15 обладают сразу несколькими «именными» технологиями. Производитель заявляет, что только так можно раскрыть весь потенциал этого футбольного вундеркинда.

  1. материал верха messiTOUCH обеспечивает идеальные сцепление с мячом, посадку бутсы на ноге и общий комфорт;
  2. messiFRAME — это специально разработанная колодка или форма бутсы, благодаря которой бутсы повторяют форму ноги и обеспечивается стабильность стопы;
  3. messiPRINT и messiGAMBETRAX отвечают за специальное расположение и форму шипов, благодаря которым скоростным футболистам, а Месси к таким и относится, гораздо легче делать рывки и менять направление движения.



Бутсы Adidas MESSI15 были изготовлены специально к финалу Лиги Чемпионов, который состоялся 06 июня 2015 года.

Лионель Месси в новых бутсах MESSI15 во время финала Лиги Чемпионов 2015 года

Лионель Месси в новых бутсах MESSI15 во время финала Лиги Чемпионов 2015 года

Следующее обновление бутс случилось уже в сентябре, как раз к новому сезону.

MESSI15 в цветах аргентинского флага

Анонсированы 10.09.2015

Было бы глупо ожидать, что новые бутсы Месси будут снова полностью переработаны за лето, поэтому изменению подверглась лишь расцветка, вдохновением для которой вновь послужила Родина Лионеля — Аргентина — а именно ее флаг.

Adidas MESSI15 в цветах Аргентины

Бутсы выполнены в характерном для аргентинского флага бело-голубом цвете, а желтые шипы символизируют солнце, также изображенное на флаге. Интересно, что с точки зрения технологий это все те же MESSI15, тем не менее дизайнеры не могли не отметить вклад самого футболиста в разработку дизайна, отметив, что модель изготовлена специально под стиль игры великих аргентинских футболистов, который называют Gambeta. Смысл «гамбеты» в том, чтобы не отпускать мяч далеко от себя и обыгрывать оппонентов с помощью обманных движений корпусом.

Ограниченная серия Messi 10/10

Анонсированы 05.10.2015

Не прошло и месяца, как «тру» фанатам пришлось снова раскошеливаться на новые именные бутсы. А по задумке это были не просто бутсы, а предмет коллекционирования с тиражом всего в 100 пар!

Месси открывает коллекционные именные бутсы Messi 10/10

Говорят, теперь каждого 10 октября Адидас будет выпускать коллекционную модель бутс Месси, которую простому смертному вряд ли удастся достать. Дата выбрана не случайно. Производитель считает, что Месси является лучшей «десяткой» в истории футбола, поэтому 10 число 10 месяца просто идеально подходит для выпуска особенной праздничной модели бутс. Можно было, конечно, выпустить всего лишь 10 экземпляров, но это было бы слишком, поэтому в производство запустили 100 штук, да и те не просто так выпустили в розницу.

  • 1 пара досталась «сами знаете кому»;
  • 10 пар ушло символичной сборной талантов, замеченных Месси, среди которых есть даже россиянин Алексей Миранчук;
  • а 89 пар поступило в розничную продажу только в одном магазине в Барселоне.

Бутсы настолько эксклюзивные, что у каждой пары есть кожаная бирка с порядковым номером, а на пятке золотым металиком отлит номер 10. Сверху нанесен логотип команды Месси, а подошва выполнена в роскошных золотом и красном цветах. И последняя деталь — все 100 бутс имеют размер 8.5, как у Месси.

Черно-красная версия бутс MESSI15

Анонсированы 17.11.2015

Как вы знаете, осенью Месси был вынужден пропустить почти 2 месяца из-за довольно серьезной травмы колена, поставив под угрозу хорошие шансы на победу в споре с Роналду за звание лучшего футболиста. Чтобы скрасить его возвращение на газон, Адидас провел очередное и последнее в 2015 году обновление его именных бутс, представив публике темную версию хорошо известной модели MESSI15.

Темный вариант бутс MESSI15

Бутсы выполнены в черно-красном варианте с вкраплениями зеленого. В Адидасе поясняют, что черный цвет выбран для контраста с оригинальной моделью MESSI15, а также для того, чтобы подчеркнуть премиальный характер этих бутс. В них играет лучший в мире футболист, поэтому и выглядеть они должны соответствующе: дорого и красиво.

На этом версии бутс для аргентинского гения в этом году закончились, а дизайн новой модели во многом зависел от результатов выбора лучшего футболиста. Еще раз отметим, что Месси стал лучшим футболистом и получил очередное обновление именных бутс, но это уже другой год и совсем другая история.

Оценка читателей
[Всего оценок: 49]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *