Первые и единственные бутсы без шнурков — Lotto Zhero Gravity

Если говорить об инновациях, применяемых в разработке футбольной обуви, то первым производителем, о котором следует упомянуть, это компания «Лотто». Именно она придумала и выпустила на рынок бутсы без шнурков, которые, кстати, пережили несколько обновлений, но все же были-таки сняты с производства.Бутсы Lotto Zhero Gravity 100

Десятилетняя история бутс Lotto Zhero Gravity

В Лотто так сильно верили в успех этой инновационной модели, что для продвижения был запущен собственный сайт, на котором отмечается, что идея берет начало еще в 2003 году, когда футболистам были предложены не просто бутсы со спрятанными под специальный язычок шнурками, а вовсе без шнурков. Последняя модель с этой уникальной технологией увидела свет в 2013 году и имела маркировку 100. Это было третье поколение, то есть полное название было таким — Lotto Zhero Gravity III 100.

Lotto Zhero Gravity III 100

Lotto Zhero Gravity III 100

Технологии самых последних бутс Zhero Gravity

Если первые бутсы удивляли хотя бы отсутствием шнурков, то в последней модели разработчики нашли применение многим новым технологиям и инновациям.

  • Изогнутая подошва Reactivearch. Подошва слегка вогнута внутрь, что, по мнению разработчиков, позволяет идеально распределять энергию. Также она очен эластична и при движениях футболиста прогибается и выпрямляется, работая как пружина.
  • Бутсы абсолютно Laceless или без шнурков. Поэтому они очень легкие, аэродинамичные, позволяют лучше чувствовать мяч. Верх бутс изготовлен из микрофибры.
  • Вращающийся шип Twist’ngo. На самой первой фотографии в статье вы могли заметить, что один шип в носке бутсы отличается от других. Это не дань эстетике, а специальная технология. Шип вращается и повышает маневренность футболиста на поле. Не волнуйтесь, бутсы не будут крутиться сами по себе — вращающийся шип только один.

Видеоролик о бутсах Lotto Zhero Gravity

Итак, история бутс без шнурков завершена. В Лотто отказались от этой идеи. Но стоит признать, попытка длинною в 10 лет была неплохой.

Оценка читателей
[Всего оценок: 7]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *