Найк Футбол Х (Nike Football X) — специальные модели Маджиста Х и Меркуриал Х для футбола меньшего формата

В 2014 году компания Найк представила модели бутс «Маджиста» (Magista) и «Меркуриал Суперфлай» (Mercurial Superfly), первые футбольные бутсы, в которых была использована новая технология «флайнит» (Flyknit). Эти бутсы были специально разработаны для лучшего чувства мяча, комфортной носки и идеального сцепления с поверхностью. Модель «Маджиста» предназначена для креативных плеймейкеров, а «Меркуриал» — для скоростных футболистов.

В течение прошлого года мы могли наблюдать эти бутсы на ногах самых разных футболистов, включая чемпиона мира Марию Гётце, который в финале играл как раз в «Маджистах». Но не стоит забывать, что футбол — это не только матчи мирового уровня в формате 11х11. В футбол играют и на гаревых полях Мехико, в футбольных «коробках» Берлина, на улицах Сан-Паулу, да много где еще. Размер футбольной площадки и покрытие могут отличаться, но экипировка для игры в футбол примерно одинакова.

И вот теперь Найк представляет новую линейку футбольной обуви — «Найк Футбол X» (NikeFootballX), которая включает обновленные модели «Маджиста» и «Меркуриал», получившие специальное обозначение «Х» (MagistaX и MercuarialX). Эта линейка обуви учитывает особенности футбола меньшего формата и соответствующих игровых площадок.

Представление коллекции NikeFootballX

Коллекция «Найк Футбол Х» объединяет в себе топовые технологии производства футбольной обуви с элементами дизайна, которые уникальны для игры футбол меньшего формата. Мы встречались с футболистами по всему миру, и все они подтвердили желание получить футбольную обувь такого же качества, как «Маджиста» и «Меркуриал», но с обновленным дизайном, а также приспособленную для их игровых площадок.

Макс Блау (вице-президент Найк)

Технологии Найк Футбол Х

В линейке «Найк Футбол Х» используется специально переработанная резина «Найк Грайнд» (Nike Grind). Она очень прочная, поэтому ее применили для тех мест обуви, которые поддаются наибольшей нагрузке и трению. Особое внимание было уделено и амортизации, так как в футбол меньшего формата обычно играют на площадках с жёстким покрытием. Так у многошиповок «Маджиста Х» в основе подошвы — «пена Лунарлон» (Nike Lunarlon), а у футзалок «Меркуриал Х» — низкопрофильная подошва с амортизационной вставкой «Файлон» (Nike Phylon). Несмотря на это, Найк обещает, что обе модели получат по два типа подошвы.

NikeFootballX — фотографии MagistaX

NikeFootballX — фотографии MercurialX

Почему именно NikeFootballX?

X — это не только буква английского алфавита «экс», но ещё и римская цифра 10, поэтому ее появление в конце названия модели символично для футбола меньшего формата, где обычно в игре двух команд задействовано всего 10 игроков. Обе модели получили «уличный» дизайн, навеянный общением с футболистами, с которыми удалось повстречаться в процессе разработки. Обычно игры проходят в вечернее время на площадках с освещением, поэтому на обуви нанесен узор из светоотражающих элементов.

Примечательно то, что новые бутсы поступят в продажу 30.03.2015, но не в официальных магазинах, а через официальное приложение Найк для мобильных телефонов. Продажа на официальном сайте будет открыта только 2 дня спустя.

Футбол настолько популярен, что футболистам просто не хватает места для любимой игры. А футбол меньшего формата особенно популярен среди молодёжи. Именно на небольших футбольных площадках развиваются базовые навыки и прорисовывается стиль игры.Макс Блау (вице-президент Найк)

Оценка читателей
[Всего оценок: 1]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *