Umbro Velocita — самые легкие бутсы легендарного бренда

Скорость неуловима, такими же должны быть и вы. Вот специально для таких игроков в «Умбро» и разработали модель Velocita, что в переводе означает именно скорость. Компания утверждает, что это одна из самых захватывающих разработок за всю их историю производства бутс — эти бутсы обязательно оставят след на футбольных полях по всему миру.

Особенности бутс Umbro Velocita Pro HG

Следует сразу обратить внимание на то, что в название бутс включена аббревиатура Pro, намекающая на их статус. Вообще компания Umbro никогда не отличалась обширными розничными продажами и не выпускала разные вариации моделей для разных потребителей, поэтому модель Velocita, скорее всего, будет в единичном экземпляре как для профи, так и для любителей в максимально возможном качестве. Что же в них такого необычного? Разработчики сразу предлагают взглянуть на подошву.

Уникальная подошва бутс Umbro Velocita

Конечно же, она является литой, но изготовлена таким образом, что может изгибаться и принимать нужную футболисту форму, помогая ему быстро изменять направление движения, тем самым лучше открываться под передачу и запутывать игроков соперника.

Подошва Umbro Velocita Pro HG

3 изгиба в передней части подошвы помогают быстрее менять направление движения

А уникальное сочетание шипов разной формы также способствует более быстрым движениям на поле. Шипы конической формы на внутренней части стопы облегчают смену направления движения, а шипы-многогранники, расположенные на внешней стороне, способствуют правильному распределению веса и уверенному сцеплению с поверхностью.


Как вы заметили, важной частью подошвы является еще и внушительная пятка, которая надежно фиксирует ногу в бутсе.

Вес Umbro Velocita

Несомненно, подошва этих бутс является их главным достоянием, но не стоит забывать и про вес, который тоже играет немаловажную роль для футболистов. Синтетический верх бутс из микрофибры позволил снизить вес одной бутсы до 165 грамм, что ставит эту разработку в один ряд с самыми легкими моделями топовых производителей.


Конечно, чтобы добиться таких впечатляющих результатов, были применены передовые технологии в изготовлении синтетической обуви, но ни один из важнейших аспектов — безопасность, комфорт, долговечность — не был принесен в жертву. Весь верх — синтетический, но язычок сделан вентилируемым, сам материал дышащий и в то же время прочный. Даже шнурки, хоть и сделаны плоскими для легкости, от этого не стали менее прочными.

Другие цвета Umbro Velocita

Оценка читателей
[Всего оценок: 3]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *