Не бутсы, а носки! Представляем Nike Magista

Американский обувной гигант не заставил себя долго ждать и представил на обозрение публике свое видение бутс будущего: гибрид бутсы и носка с вязаной структурой. Что ж, мы наблюдаем промышленный шпионаж во всей красе, от результатов которого балдеть или страдать будут футболисты.

Nike Magista

Как последнее время принято, производители сразу дают бутсам предназначение или, если хотите, самостоятельно определяют для них нишу, в данном случае представляя свою новинку на суд креативных полузащитников. Для рекламной кампании были выбраны виртуозные плеймейкеры: Андрес Иньеста и Марио Гётце.

Андрес Иньеста представил бутсы Nike Magista

Эти бутсы так хорошо сидят на ноге, что я забываю про них в игре. Это позволяет мне играть более инстинктивно и уверенно (Андрес Иньеста)

Найк, как и другие производители, стремится минимизировать ощущение бутс на ногах футболистов, тем самым улучшить чувство мяча, его контроль, обеспечить комфортную носку. 4 года исследований и разработок вкупе с подробными комментариями футболистов, тестировавших новинку, привели к созданию бутс, которые являются продолжением ноги за счет нераздельного носка. Разработчики сравнивают решение «встроить» носок в бутсу с тем, как люди носят перчатки. Комфортные перчатки не заканчиваются где-то в середине кисти, а обычно закрывают и запястье, поэтому они удобные и не сковывают движения. То же самое решили провернуть и с бутсами, а футболисты подтвердили, что так они лучше сидят на ноге и придают уверенности действиям.

Фотогалерея Nike Magista

Кроме встроенного носка, бутсы получили и вязаный верх, выполненный по технологии Flyknit, которую Найк представила в 2012 году в обуви для бега. Флайнит — это специальный материал, а также уникальная технология производства вязаного верха для бутсы. Раньше бутсы приходилось изготавливать из нескольких слоев, чтобы они были одновременно легкими и прочными, а эта технология позволила моделировать обувь, состоящую из одного слоя и имеющую необходимую текстуру сверху. Как Адидас решил проблему промокаемости нитей их специальным покрытием, так и в Найк решили нанести слой NikeSkin толщиной менее 0.1 мм, который сохраняет тепло и отталкивает влагу.

Что касается реакции футболистов-любителей, то вязаную модель от Найк они встретили гораздо восторженнее.

Оценка читателей
[Всего оценок: 32]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *