Adidas Primeknit и Primeknit FS

Представляем вам обзор первых вязаных бутс от компании Adidas: Primeknit и пока лишь концепт Primeknit FS.

Adidas Primeknit

Можно сказать, что в создаваемой прямо на глазах нише вязаных бутс немецкий производитель опередил своего заклятого американского конкурента. Давайте же сразу перейдем к обзору. Во-первых, стоит сразу отметить тот факт, что новые бутсы Adidas Primeknit имеют классический дизайн, созвучный c летней коллекцией Samba, а инновация кроется в материале верха, который представляет собой вязаную материю.

Adidas Primeknit

В основе разработки — стремление улучшить чувство мяча посредством снижения веса бутсы и изменения материалов, чтобы футболист, по возможности, вообще не замечал обуви на ноге. Инженеры и дизайнеры в Адидасе считают, что им удалось достичь этого, сделав верх бутс полностью вязаным.

Выбрав такой материал верха для бутс и, по сути, превратив их в носки с прочной подошвой, разработчики, несомненно, повысили комфорт и контроль мяча. Но как теперь играть в дождь? Адидас увтерждает, что нити имеют специальное покрытие, а сама вязка настолько плотная, что не промокает. Верится с трудом, поэтому остается только ждать вестей с полей, в первую очередь, от Луиса Суареса, являющегося послом новых бутс.

Луис Суарес - посол Adidas Primknit

Еще важно и то, что вязаная структура позволила избежать использования нескольких слоев при изготовлении верха. Это позволило снизить вес (всего 165 грамм) и, как заявляет производитель, сделало эти бутсы самыми прочными из всей линейки Адидас. Мы изучили реакцию сети на эту новинку и выявили главное волнение футболистов, заключающееся в том, что, по их мнению, вязаные бутсы порвутся при первом же контакте с шипами соперника. Что ж, опыт покажет.

Adidas Primeknit FS

Успешная презентация Nike Magista заставила немецкого производителя в срочном порядке показать свой концепт бутс с носком. Так как это всего лишь концепт, который пришлось срочно рассекретить, (возможно, даже наспех слепить) пока рано говорить о каких-то точных характеристиках, ведь речь идет всего лишь о макете, которые может несколько раз измениться. Полагаем, что на данном этапе внимание стоит обратить лишь на то, каким высоким Адидас видит нераздельный носок.

Adidas Primeknit FS

В качестве подробностей стала доступна информация о том, что бутсы не будут иметь шнурков; высокий носок будет вязаным и будет плотно прилегать к ноге. Представители Адидаса также заявили, что они понимают, с какой долей скепсиса мир примет их новые бутсы, но они уверены, что понимание всей прелести новинки является лишь вопросом времени.

Оценка читателей
[Всего оценок: 2]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *