Все бутсы Adidas adizero f50 Messi в 2014 году

Можно смело заявить, что Адидас делает громадную ставку на талантливого аргентинца, обновляя его бутсы по несколько раз в год. В этой статье собраны все модели за 2014 год! Итак, представляем 6 разных моделей:

  1. Бутсы для финальной стадии Лиги Чемпионов 2013-2014 года.
  2. Бутсы Messi 371 — в честь рекордного количества голов за Барселону.
  3. Специальный «боевой раскрас» бутс для чемпионата мира в Бразилии.
  4. Бутсы для осенних игр регулярного чемпионата Испании.
  5. Бутсы для группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015 годов
  6. Бутсы в честь родного города Росарио (Аргентина)
А в 2015 году его бутсы обновили только 5 раз. Смотри здесь.

Бутсы Месси для финальной стадии Лиги Чемпионов 2013-2014 годов

Специально к 1/8 финала Лиги Чемпионов известная всему миру компания Adidas снабдила Лионеля Месси новыми именными бутсами. Как и прежде, за основу была взята самая легкая модель бутс adizero f50, которая весит всего 165 грамм и позиционируется как выбор скоростных форвардов, к которым относят и талантливого аргентинца.

Adidas adizero f50 Messi 2014

Что мы видим? Инновации, новые материалы, уникальные черты? Совсем нет — Месси получит старые добрые «адизерки», которые существенно не обновляются последние несколько лет, только в новом цветовом исполнении в духе цветовой линейки Samba и, вероятно, отражающем текущее настроение спортсмена. Новых технологий совсем немного:

  • Новая модель бутс Adidas adizero f50 Messi изготовлена с применением зарекомендовавшей себя технологии Sprintframe (прочная, жесткая, но легкая подошва).
  • Верх бутс полностью изготовлен из материала HybridTouch, который, по данным непроверенных источников, на 40% легче натуральной кожи, в 4 раза хуже впитывает воду и гораздо дольше держит форму.
  • А язычок изготовлен из специальной «синтетической кожи» SpeedFoil, которая сочетает в себе мягкость и комфорт, а также прочность и износостойкость.
  • В 2012 году для Месси разработали специальный логотип, который, естественно, наносится и на именные бутсы.  На модели бутс Месси 2014 года он расположен на пятке.
  • В дополнение к вышеописанному логотипу в виде буквы M на язычке нанесена фамилия футбольного вундеркинда полностью, чтобы было понятно наверняка, ну и чтобы не приходилось долго что-то объяснять несведущим друзьям со двора.

Эти бутсы разрабатывались для весеннего цикла игр аргентинского футбольного гения и поступили в продажу в марте 2014 года.

Бутсы Месси в честь рекордного количества голов за Барселону — Messi 371

Хотя Лионелю еще играть и играть, в 26 лет ему покорилось уже несколько локальных и мировых рекордов (вот, например, пять из них):

  1. Единственный становился лучшим игроком мира 4 раза.
  2. Единственный, кто забил за «Барселону» больше 300 голов.
  3. Единственный, кто забил 50 мячей в одном розыгрыше чемпионата Испании.
  4. 91 гол за календарный год.
  5. Забил больше всех голов за Барселону за всю ее историю (371 мяч).

Хотя Месси и так за это достижение удостоился сотен газетных статей, похвальных реплик и поздравлений, Адидас подготовил по этому поводу еще и праздничные бутсы!

Бутсы Messi 371

Вряд ли бутсы достанутся именно вам, ведь выпущено их столько же, сколько голов забил вундеркинд. Более того, каждая пара имеет уникальный номер (#0 — #370), соответствующий номеру гола, а поставляются бутсы в премиальной упаковке вместе с буклетом, подробно описывающим достижение футболиста. А раз это больше мечта коллекционера, а не футболиста, предлагаем вам обратить внимание на детали.

Специальные бутсы для Месси в цветовой линейке Battle pack для чемпионата мира 2014

К чемпионату мира в Бразилии Адидас подготовил специальный «боевой» раскрас для своих бутс. Многие футбольные звезды будут играть именно в таких бутсах, и только Месси получил специальный рисунок с синими вставками, символизирующими сборную Аргентины.

Adidas adizero f50 Messi Battle pack

Очередное обновление расцветок для осеннего футбольного сезона

Осенью Adidas порадовал Лионеля сразу двумя новыми расцветками: для регулярного сезона в La Liga и для матчей группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015

Оранжевая расцветка именных бутс Месси для осенних матчей регулярного чемпионата Испании

Adidas adizero Messi образца осени 2014 года
Бутсы интересны не столько технологиями, которые уже очень давно не менялись, сколько рисунком, который представляет собой перечисление талантов, трофеев, заслуг Лионеля Месси.

Стелька бутс Месси для осенних игр чемпионата Испании

На стельке нанесено más que un botín (больше, чем бутсы), что перекликается со слоганом Барселоны: Més que un club (больше, чем клуб).

Бутсы Месси для группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015 — Messi “Blaugrana”

Блауграна — это дворец спорта, который принадлежит сами-знаете-какому футбольному клубу. Название переводится буквально: сине-гранатовый. Во дворце есть футзальная арена, которую в юношестве посещал Месси, это и было взято за основу нового принта для Лиги Чемпионов. Видимо, цвета этого дворца спорта и новый оранжевый раскрас не получилось красиво совместить, поэтому поверхность просто поделили на 4 части, что сделало дизайн бутс, мягко говоря, странным. Посудите сами.
Adidas бутсы Месси для лиги чемпионов 2014

Mirosar10 — новые бутсы Месси в честь родного города

Анонсированы 27.11.2014

Под конец года разработчики решили, что очередное обновление бутс Мессии обязано иметь легенду. На этот раз именные бутсы обращают внимание на юные годы вундеркинда, проведенные в городке Росарио в Аргентине, потраченные на знакомство с футболом и закладывание азов его мастерства.

Месси надевает свои новые бутсы Adidas adiZero F50 Messi Mirosar10

Mirosar10 с испанского переводится как «мой Росарио», ну а под номером 10 Лео играет как в клубе, так и в сборной.

Месси рекламируем свои новые бутсы Mirosar10

Так как в самой модели бутс нет каких-либо существенных изменений, акцент сделан на уникальном дизайне. Цветовое решение полностью основано на первом серьезном испытании Лионеля в большом футболе. Его клуб встречался с принципиальным соперником, и команда Месси играла в оранжевом, а соперник — в зеленом. В тот день Месси удалось забить 4 мяча.

Месси в своих новых именных бутсах Mirosar10

На стельке изображена карта города Росарио, а оранжевым отмечено поле, расположенное на военной базе, куда Лео в детстве тайно проникал с друзьями поиграть в футбол. Мы все знаем, каких высот достиг Лионель Месси на современной футбольной арене, сколько кубков и индивидуальных наград он собрал, и эти уникальный бутсы отдают дань уважения тому местечку в Аргентине, где все это начиналось.

Оценка читателей
[Всего оценок: 28]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *