Термобелье Nike: Hyperwarm и Hypercool

Неймар в термобелье NikeБлизятся зимние футбольные баталии, которые пройдут как в теплых залах, так и на улице, возможно, даже в метель. Хоть мы и привыкли понимать под термобельем зимние тонкие утепленные костюмы, которые надеваются под основную одежду, этим же термином обозначается одежда, предназначенная для охлаждения вашего тела. Компания Nike этой осенью как раз обновила линейку своего функционального нижнего белья, предназначенного в том числе и для футболистов, вот мы и постараемся разобраться в их утепляющем белье Hyperwarm и охлаждающем Hypercool.

Утепляющее термобелье Nike Pro Combat Hyperwarm

Суровые погодные условия могут существенно снизить спортивные показатели или просто испортить тренировку, которую, как мы знаем, профессионалы проводят при любой погоде. Чтобы комфортно чувствовать себя и в снег и в дождь, можно надеть один из четырех типов термобелья Nike:

Hyperwarm (только утепление)

Это базовый тип термобелья, который только согреет, но не защитит от ветра и дождя. Есть как топы, так и лосины (тайтсы) с разной компрессией.
Кликните на изображение для увеличения

Hyperwarm Dri-FIT Max (утепление + быстрое высыхание)

Более продвинутый тип термобелья, который кроме утепления еще и обладает свойством быстро сохнуть. Вообще технология Dri-FIT встречается в большинстве спортивной одежды Nike. Тоже есть и топы и лосины (тайтсы).
Кликните на изображение для увеличения

Hyperwarm Dri-FIT Max Shield (утепление + быстрое высыхание + водонепроницаемость)

Этот тип термобелья особенно популярен среди футболистов, так как греет, быстро выводит пот (сохнет) и не промокает.
Кликните на изображение для увеличения

Hyperwarm Dri-FIT Max Shield + Hood (утепление + быстрое высыхание + водонепроницаемость + защита от ветра)

По характеристикам уже понятно, что за этот тип термобелья в компании Nike испытывают особенную гордость, ведь создали такой навороченный топ с капюшоном впервые и сразу получили положительные отклики спортсменов. В таком термобелье, наверно, можно лететь в космос, ну а выглядит оно даже немного угрожающе.
Кликните на изображение для увеличения

Так что не отбирайте больше колготки у мамы, а приобретайте функциональное нижнее белье, чтобы в игре вам было комфортно и сухо.

Охлаждающее термобелье Nike Pro Hypercool

С приближением чемпионата мира в жаркой Бразилии специалисты американской спортивной корпорации озаботились и нижним бельем, которое бы охлаждало тело. Ожидается, что лучшим футболистам мира придется проводить 90 минут на поле при температуре свыше тридцати градусов, и для кого-то это может стать настоящим испытанием.
Охлаждающее термобелье Nike Pro Hypercool
Это охлаждающее белье довольно легкое, так как частично состоит из микроскопической сетки (в местах наивысшего потоотделения). Сетка также позволяет телу дышать. В Nike утверждают, что новое термобелье, надетое с новыми моделями игровой формы, легче, чем предыдущие модели на 16%, так что футболисты не ощутят дискомфорта от такого количества одежды на теле.

Что интересно, для чемпионата мира были также разработаны специальные лосины (тайтсы) Nike Pro Combat Recovery Hypertight, которые футболисты могут носить между играми, а компрессия, направленная на наиболее подверженные нагрузке участки ног, поможет мышцам быстрее восстановиться. К нашему великому сожалению, фотографии этих штанов пока недоступны общественности.

Где купить термобелье для футболистов?

Многие считают термобелье излишней тратой денег, особенно если речь идет об охлаждающих типах, ведь уровень соревнований нельзя сравнивать с чемпионатом мира, чтобы заботится о потерянной из-за перегрева энергии, но вот утепляющее термобелье пользуется объяснимым спросом в России, поэтому крупные экипировочные центры имеют его в наличии.

Что касается термобелья компании Nike, то перед походом в магазин мы рекомендуем изучить специальный раздел официального сайта и хотя бы прицениться.

Оценка читателей
[Всего оценок: 53]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *