Nike Ordem — новый официальный мяч 2014 года

Не прошло и половины года с того момента, как компания Nike представила мячи Nike Incyte для ведущих мировых футбольных лиг. Да что тут говорить: даже на прилавках магазинов мячи едва успели появиться, как американская корпорация решила выпустить новый официальный мяч для Английской Премьер Лиги, итальянской Серии А и испанской Ла Лиги, ну и для простых смертных, кому не жалко 5000 рублей на мяч.

Встречайте Nike Ordem!

Новый мяч Nike Ordem

О характеристиках мяча поговорим чуть позже, а пока давайте обратим внимание на довольной интересную рекламную кампанию, сопровождающую запуск мяча в продажу. Чтобы подчеркнуть четко прогнозируемую траекторию полета мяча, компания Найк пригласила Уэйна Руни и звезду гольфа Рори Макилроя поиграть в гольф. Если Рори прихватил свои любимые клюшки, то его оппонент Руни играл новыми футбольными мячами Nike Ordem, конечно же, в бутсах Найк Хайпервеном.

Не будем углубляться в описание взаимной профессиональной симпатии Руни и Макилроя, о которой говорится в официальном пресс-релизе, а взглянем на официальный ролик, в конце которого в кадр попадает и сам бразилец Роналдо, который чуть подправил один из «сложных» ударов Руни.

Характеристики мяча Nike Ordem

Мы уже упомянули, что акцент разработчиков мяча был сделан на траектории полета, которую футболисты могли бы прогнозировать и, соответственно, делать более точные передачи. Найк объясняет это тем, что современные футболисты стали более техничными, выносливыми и, конечно же, требовательными к мячу. Чтобы удовлетворить их запросы, специалистам американского гиганта пришлось напичкать мяч целой горстью технологий:

  1. Швы между панелями изготовлены посредством сварки плавлением (fusion welding), то есть, чтобы соединить панели мяча, их сначала расплавили, доведя до одинаковой консистенции, а потом соединили. Эта технология позволяет говорить о высокой прочности мяча и его правильной круглой форме. Всего мяч насчитывает 12 панелей и состоит их трех слоев.
  2. AEROW TRAC. Этим замечательным словосочетанием Найк обозначает свою новейшую технологию гравировки специальных желобков на поверхности мяча, призванных придать ему бОльшую аэродинамичность. При полете они распределяют воздух так, чтобы траектория полета оставалась неизменной.
  3. RaDaR (Rapid Decision and Response/быстрое решение и отклик). Эта технология уже применялась в мячах Nike Incyte и, видимо, себя зарекомендовала, раз не получила никаких обновлений и перекочевала на эту модель. Смысл технологии заключается в том, что на мяч нанесен специальный повторяющийся рисунок (паттерн), который при вращении мяча создает некое мерцание, что делает мяч более заметным при разных углах обзора.

Этот мяч заменит Nike Incyte в трех обозначенных лигах и поступит в свободную продажу 05.12.13. Будем надеяться, что мы скоро увидим Nike Ordem и на прилавках наших спортивных магазинов.

Оценка читателей
[Всего оценок: 3]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *