Легендарная линейка Nike Tiempo пополнилась кроссовками Tiempo ’94 и бутсами Tiempo Legend V

Кто бы мог подумать, что компания Nike ворвалась на футбольный рынок только в 1994 году. Но зато как элегантно она это сделала. 17 июля 1994 года на поле солнечной Калифорнии вышло 22 футболиста, чтобы определить, кому достанется звание чемпиона мира: Бразилии или Италии. У десятерых из них на ногах была новейшая разработка перспективного американского бренда: бутсы Nike Tiempo Premier.

Nike Tiempo Premier на ногах Мальдини и Ромарио в 1994 году

Nike Tiempo Premier на ногах Мальдини и Ромарио в 1994 году

Именно благодаря Tiempo и тем десяти игрокам, которые поверили в американского производителя, делающего первые шаги в футболе, Найк сейчас является законодателем мод и технологий в футбольной экипировке. Вспоминая тот год и отдавая дань уважения той самой модели, Найк выпустила на свет кроссовки Tiempo ’94, в которых при желании можно и погонять «круглого».

Кроссовки Nike Tiempo ’94

Классический черно-белый дизайн бутс был символом футбольной обуви того времени, поэтому глупо было бы не перенести дух той эпохи на модные кроссовки образца 2013 года. Кожаный верх, длинный загибающийся язычок, замшевые накладки — все старое и доброе перекочевало на новые кроссовки. Только подошву с шипами заменили на более современную каучуковую, чтобы ходить было удобнее. Предлагаем вам качественные фотки двух вариаций кроссовок:

Кроссовки Nike Tiempo ’94 со средним верхом

Кликните на изображение для увеличения

Кроссовки Nike Tiempo ’94 с низким верхом

Кликните на изображение для увеличения

Да, мы еще никогда не писали о кроссовках, но, я думаю, вы согласитесь, что в такой обуви можно совершенно спокойно и в мяч поиграть и по улице с девушкой прогулятся, поэтому позволим себе редкое исключение.

Бутсы Nike Tiempo Legend V

Так расписал кроссовки, так расписал, что на бутсы и места в статье не оставил. Нет, бутсы тоже хороши. В отличие от кроссовок бутсы не могут похвастаться богатым наследием 1994 года, ведь футбол сильно изменился и предъявляет обуви совсем другие требования. Остался неизменным лишь материал верха: бутсы по-прежнему кожаные. Но даже с этим материалом не обошлось без изменений. Главная проблема кожи — низкая влагостойкость. Через час игры под дождем ваши мягкие кожаные бутсы превращаются в тяжеленные галоши с водой. Как раз решению этой проблемы и было посвящено время разработчиков модели Tiempo Legend V. Основные технологические решения по отводу воды заключены в многослойном материале поверхности. В Найк утверждают, что традиционная кожа кенгуру вместе с многослойной структурой из инновационных материалов (включая те, которые используются и в хайпервеномах позволяют бутсам быстрее высыхать и в целом впитывать меньше влаги. Конечно же эти бутсы тоже получили маркировку «контроля при любых условиях» (All Conditions Control/ACC).


Производитель также заявляет, что значительным изменениям подверглась подошва. Внутри бутсы нога не скользит, а шипы на пятке были немного разведены, чтобы добавить устойчивости. Впереди подошва не такая жесткая, это сделано для того, чтобы стопа могла двигаться более естественно.

Чтобы подчеркнуть, что новая модель бутс Tiempo не просто слегка видоизмененный оригинал 94 года, Nike сняла небольшой промо-ролик, демонстрирующий инновационный подход к изготовлению современной футбольной обуви, пусть и довольно классического вида.

Nike обещает, что новая модель бутс и кроссовок поступит в магазины в самое ближайшее время.

Оценка читателей
[Всего оценок: 4]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *