Nitrocharge — новая линейка бутс компании Адидас

Все статьи про модель Nitrocharge →

Адидас давно не расширял свой модельный ряд. Казалось бы, бутсы теперь есть для каждого. Старички могут выбрать из серий «классика» (модели World Cup, Mundial, Kaiser, Samba) и «наследие» (модели adiPure 11Pro, adiNova, 11Nova 11Core, 11Questra). Быстроногие футболисты предпочитают легкие бутсы, входящие в серию «скоростных«, например, F50 AdiZero. Ну а про всем известную модель Predator, созданную для отменного контроля мяча, даже рассказывать не приходится.

Но немцы решили выделить еще один тип футболистов, порожденный современной манерой игры в футбол. Говорят, Адидас два года не просто наблюдал за разными топовыми футболистами, но и пользовался услугами компании Opta, специализирующейся на обработке спортивных данных, чтобы наконец выделить футболиста-мотора команды, участвующего в начале атак, в отборе, находящегося в постоянном движении, в общем, успевающего везде. Конечно же, такому футболисту нужны специальные бутсы.

Чтобы было понятнее, что это за тип игрока, к рекламной кампании были привлечены Дани Алвеш, Хави Мартинез и Даниэль Де Росси, чтобы сняться в довольно странном ролике.

Если говорить о технологиях, то в новой линейке добавилось только две: ENERGYSLING и ENERGYPULSE. Конечно, в пресс-релизе много слов про то, что там подошва изогнута, там шнурок по-другому проходит, но весь смысл технологий сводится к тому, что в таких бутсах энергия человека, якобы, расходуется более рационально. Но, по нашему мнению, это больше маркетинговый ход, а вот уже ближе к реальной жизни звучат заявления про особое внимание к уязвимым зонам голеностопа, про использование специальных материалов для их дополнительной защиты.

Кто-то из профессиональных футболистов уже опробовал новые бутсы, мы же пока предлагаем поглазеть на картинки, ожидая поступления новой обуви в магазины.

Фотографии бутс Adidas Nitrocharge 1.0

Чем отличаются Nitrocharge 1.0 от 2.0 и 3.0

Бутсы для профессионалов — это версия 1.0. Их можно встретить только в специализированных экипировочных центрах по цене в районе 10 000 рублей (по состоянию на 26.11.2014).
Версии 2.0 и 3.0 предназначены для широкой розницы, поэтому значительно дешевле (кратно версии, то есть 2.0 будет стоить в 2 раза дешевле, а 3.0 — в 3). Конечно же, они дешевле не просто так. Можно сказать, что это уже и не nitrocharge вовсе, так как в них отсутствует как минимум жесткая фиксирующая пятка, а также полость для датчика miCoach. Различия в материалах хорошо видны на фотографиях.

Различия версий бутс Nitrocharge на фото

Оценка читателей
[Всего оценок: 18]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *