Nike Hypervenom — смертельно опасны на ногах нападающих

Оказывается, не только Адидас прощупывает новые игровые модели в футболе, пытаясь пристальное следить за тем, как играют современные футболисты, чтобы помочь им правильно экипироваться. В Найке тоже не отстают и тоже заявляют, что вычислили новый тип футболиста, для которого они и представляют свою очередную модель бутс.

Итак, совместно с Неймаром и Руни представляем вам Найк Хайпервеном.

Найк Хайпервеном

В принципе, все ясно по названию. Hypervenom можно буквально перевести как гиперяд, ну или супер яд. Именно поэтому на пятке изображен череп и кости.

Найк Хайпервеном - череп и кости

Так как модель разрабатывалась совместно с Руни, Ибрагимовичем и Неймаром, понятно, что она предназначена для игроков линии атаки. Как заявили упомянутые мировые звезды футбола, им надо быстро действовать в штрафной площади, молниеносно перемещаться в свободные зоны и лупить из любых позиций. Ладно бить, надо же, чтобы еще и защитники не успевали накрывать удар, ведь, как заявили те же звезды, защитники нынче совсем не хуже форвардов: так же быстры, проворны и техничны.

Руни лупит по воротам в Хайпервеномах Руни лупит по воротам в Хайпервеномах

Неймар, получив больше всех денег за рекламу бутс, был наиболее откровенен в своих пожеланиях и потребовал от Найк, чтобы дали ему бутсы не простые, а такие, чтоб места вокруг сразу больше становилось, чтобы еще ловчее и маневреннее его делали.

Ловкий Неймар Ловкий Неймар

Если говорить о технологиях, то они почти все те же: легкий прочный материал поверхности для лучшего контроля мяча в любую погоду, анатомические контуры пятки, легкая и крепкая подошва с шипами, расположенными специальным образом для повышения маневренности. Небольшой интерес вызывает лишь разделенная на две части подошва ближе к носку. В Найк заявляют, что это сделано для того, чтобы части стопы управляли не целым «ботинком», а той частью носка бутсы, которой нужно в данный момент.

Найк Хайпервеном подошва

Конечно, анатомичность конструкции мы описали слега преувеличенно, и подошва останется подошвой, но все же интересно, действительно ли появится некая гибкость в районе носка бутсы.

Если же говорить о внешнем виде, то тут совершенно четкая ассоциация с «вафельным» полотенцем. На вид бутсы мягкие, нежные и согревающие, короче, приласкают ногу.
Найк Хайпервеном микрофибра

Но вернемся к Неймару, который на днях имел честь представить эти бутсы широкой публике в Рио Де Жанейро.

Быстрый и невероятно техничный Неймар просто отлично подходит для легенды этих бутс, но на видео он как-то не особо впечатлился, когда угрожающего вида коробка распахнулась. Наверно, мысли о переходе из скромного Сантоса в могучую Барселону занимали его куда больше.

Оценка читателей
[Всего оценок: 17]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *