Коллекция Nike Football FC247 – футбол в любом месте, в любое время!

Спасибо бюро переводов ТранЭкспресс за помощь в переводе!

Футбол – самый популярный вид спорта на планете. В него играют постоянно и практически повсюду, а в современном мире такая «доступность» просто жизненно необходима. С увеличением численности населения все сложнее становится отыскать место для полноценной игры 11 на 11. В связи с этим мы наблюдаем грандиозный рост числа игроков в более компактные форматы футбола, поскольку их куда проще организовать. Общаясь со спортсменами и игроками, мы понимаем, что популярен не только футбол 5х5 на небольших площадках, в который играет большинство британцев, но и игры в зале на паркете и просто уличный футбол. И потому задача компании Nike – обеспечить этих игроков футбольной обувью, которая подходит для совершенно разных полей и площадок.

Фил Маккартни (представитель Nike Football и вице-президент Football Footwear)

Данные наблюдения сподвигли Nike на разработку FC247, новой линии футбольной и уличной обуви, предназначенной для игры на самом разнообразном покрытии. Каждый тип обуви имеет свои уникальные особенности дизайна, соответствующие стилю игры.

Три новые модели бутс, Nike Bomba Finale II, Nike Elastico Finale II и Nike Lunar Gato II отличаются особенностями дизайна, позволяющими игрокам применить свои навыки на различных типах поля. Каждая пара разработана таким образом, чтобы обеспечить баланс между скоростью, контролем, удобством и точностью на любой игровой поверхности.

Все три модели имеют подошву нового типа с гибкой канавкой вдоль первой плюсневой кости, благодаря которой снижается нагрузка на эту часть ноги, что позволяет быстро вступить в игру даже на самых небольших футбольных площадках.

Звезды футбола — о новой коллекции FC247

Именно консультации с ведущими футболистами помогли команде Маккартни в работе над новыми моделями бутс.

Руни представляет Nike Bomba Finale II

В детстве я и сам играл в мини-футбол, и это в значительной степени повлияло на мое развитие. Улучшилось владение мячом, а также скорость, внимание и видение поля. Мы до сих пор используем элементы мини-футбола на тренировках

Уэйн Руни

Уэйн Руни представляет Nike Bomba Finale II

Фотографии Nike Bomba Finale II

Bomba Finale II в ярком оранжево-черном цветовом решении может похвастаться тем, что содержит на 27% меньше компонентов, чем предыдущая модель, в результате чего получается более мягкая и гибкая обувь, которая, к тому же, еще и на 10% легче. Конусообразные шипы идеальны для быстрой смены направления движения в условиях ограниченного игрового пространства, в то время как овальные шипы помогают обеспечить отличное сцепление и устойчивость на газоне.

Bomba Finale II, как и Elastico Finale II, оснащены новой технологией «NIKESKIN»: синтетический верх накладывается на прочную сетку, в результате чего обувь получается легче и тоньше по сравнению со старыми моделями. Обе модели имеют более плотную «подгонку» по ноге за счет бесшовного соединения, а геометрия сетки в сочетании с бесшовным верхом помогает лучше контролировать мяч. Кроме того, в Nike Bomba Finale II используется технология «контроля при любых условиях» (All Conditions Control/ACC), позволяющая уверенно контролировать мяч на сухих и влажных покрытиях.

Иньеста представляет Nike Elastico Finale II

Будь у меня побольше свободного времени, я бы чаще тренировался с товарищами по футзальной команде. Футзал помогает мне лучше контролировать мяч в ограниченном пространстве.

Андрес Иньеста — о влиянии футзала на его игру

Иньеста представляет модель Nike Elastico II

Фотографии Nike Elastico II

Привлекательный дизайн в динамичном зеленом цвете выделяет модель Elastico Finale II, которая на 22% легче предшественника и содержит на 39% меньше компонентов. На более гибкой подошве, предназначенной для жестких поверхностей вроде корта, имеется рельеф в форме елочки и точечного рисунка, чтобы улучшить сцепление и контроль мяча. Кроме того, Elastico Finale II имеет дышащий перфорированный верх и пятку, а новый дизайн шнуровки повышает удобство бутсы.

Неймар представляет Nike Lunar Gato II

Мы, бразильцы, учимся играть в футбол на улице. Это хорошо заметно по нашим движениям, первому касанию, способности контролировать мяч и вести его на скорости.

Неймар да Силва Сантос Жуниор

Неймар презентует модель Lunar Gato II

Фотографии Nike Lunar Gato II

Модель Lunar Gato II, выпущенная в привлекающем внимание сине-желтом цвете, предназначена для быстрой и динамичной игры на любых поверхностях. Благодаря сниженному на 33% количеству компонентов удалось снизить общий вес бутс на 16%. Мягкая кожа верха обеспечивает повышенное чувство мяча. Таким образом, уменьшается период обноски, а линия носка точно соответствует анатомической форме ступни.

Сеточные вставки надежно фиксируют подъем стопы, обеспечивая максимальную боковую поддержку, поэтому Lunar Gato II такие сбалансированно легкие и комфортные.

Bomba Finale II, Elastico II, Lunar Gato II — в продаже с 28.03.13

Ответы спортсменов оказались жизненно необходимыми в процессе разработки дизайна. Скоростные матчи в условиях ограниченного пространства требуют действий и контроля на уровне инстинктов, и решения нужно принимать за доли секунды – это навыки, присущие спортсменам высшего уровня. Консультации с футболистами оказали существенное влияние на продукт, который у нас в итоге получился.

Фил Маккартни (представитель Nike Football и вице-президент Football Footwear)

Оценка читателей
[Всего оценок: 0]

Поделиться статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *